MODES
DE PROPAGATION
MODOS
DE PROPAGACIÓN
DIVISION
DE TOUFFE – DIVISIÓN DE MATA
Il y a deux modes de division de touffes :
1)
La division de touffes
proprement dite, qui consiste à arracher de la terre ou dépoter une plante afin
de la diviser;
2)
L’éclatage, qui difère
de la première en laissant la plante en terre. On en retire les éclats.
Hay dos maneras de dividir las matas;
1)
La primera consiste en arrancar la mata de la
tierra o quitarla de la maceta para dividirla;
2)
En el caso de la segunda, la planta se deja en
tierra y se separan los hijuelos o pequeñas matas.
PRENONS
COMME EXEMPLE UN PIED D’HEDYCHIUM DÉPOTÉ
TOMEMOS COMO
EJEMPLO UN PIE DE HEDYCHIUM SACADO DE SU MACETA
Hedychium coronarium
À L’AIDE D’UN COUTEAU, ON SÉPARE LES NOUVELLES
POUSSES
CON AYUDA DE UN
CUCHILLO, SE SEPARAN LOS HIJUELOS
NOUVELLES POUSSES PRÊTES À ÊTRE
REMPOTÉES
BROTES NUEVOS LISTOS PARA SER METIDOS EN MACETA
ON REMPLIT À
MOITIÉ UN GODET AVEC DU SUBSTRAT
SE RELLENA A MEDIAS UN TIESTO PEQUEÑO CON SUBSTRATO
ON INTRODUIT
LE JEUNE PLANT DANS LE GODET…
SE INTRODUCE EL
PLANTÓN EN EL TIESTO
ET ON
CONTINUE À REMPLIR AVEC LE SUBSTRAT
Y SE SIGUE RELLENANDO CON EL SUBSTRATO
REMPOTAGE TERMINÉ – MUDA EN TIESTO
TERMINADA
RÉSULTAT: UNE DOUZAINE DE NOUVELLES
PLANTES
RESULTADO: UNA DOCENA DE NUEVAS PLANTAS
UNE
PLANTE NOUS A DONNÉ DOUZE NOUVELLES PLANTES ;
UNE
RENTABILITÉ MEILLEURE QUE LA BOURSE.
UNA PLANTA NOS HA DADO DOCE NUEVAS PLANTAS;
UNA RENTABILIDAD MEJOR QUE LA BOLSA.
La
plante qui a servi de modèle est un GINGEMBRE D’EAU (Hedychium coronarium), de la famille
des Gingembres (Zingibéracées), laquelle comprend des espèces à épices comme le
Gingembre, le Mioga, les Grand et Petit Galangas, la Cardamome, etc. Ses fleurs blanches, qui
apparaissent en fin d’été/automne,
dégagent une délicieuse odeur. Peu rustique, le
Gingembre d’eau ne supportant que des températures de -2º, il est préférable de
garder les rhizomes hors gel en hiver. On consomme les boutons floraux et les
fleurs. Les rhizomes sont également commestibles.
La planta que ha servido de modelo es un
JENGIBRE DE AGUA (Hedychium coronarium), de la familia de los Jengibres
(Cingiberáceas), la cual incluye plantas de especias como el Jengibre, el
Mioga, los Galangas (grande y pequeño), el Cardamomo, etc. Aunque todas las
partes de la planta sean ligeramente aromáticas, En cambio, sus flores blancas,
que aparecen a finales de verano/otoño, desprenden un delicioso olor. El
Gengibre de agua es poco rústico; aguanta temperaturas hasta -2ºC. En las
regiones frías, conviene guardarla en maceta en un lugar fuera de las heladas.
Se consumen los capullos florales y las flores; los rizomes son también
comestibles.
MARCHÉ ÉCOLOGIQUE DE CARTAMA
Le 1er dimanche
de chaque mois (Gare de Cartama)
MERCADO ECOLÓGICO DE CÁRTAMA
El 1er domingo
de cada mes (Estación de Cártama)
EKOLOGISCHE
MARKT VAN CARTAMA
De 1ste zondag van iedere
maand (Cartama-Station)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЫНОК КАРТАМЫ
Первое воскресенье каждого месяца (Станция Кaртамы)
Muy Buen Trabajo Felix , increible colección y me pensaba que yo tenia muchas plantas carnivoras jeje :) , espero mojarme bien de tus conocimientos y cultivar las que necesite para mi mariposario y para mi casa :) , un abrazo TheIrOnMaN (Infojardin)
ResponderEliminarHola Félix.
ResponderEliminarDesde hace muchos años he cultivado plantas arómaticas y medicinales pero las típicas: Hierba Luisa, romero, tomillo, orégano, melisa, etc. Me he enterado hace poco de las propiedades de la "Perilla Frutescens" y me gustaría cultivarla. ¿Tienes alguna semilla que me pudieras dar (o vender)?
Te lo agradecería mucho. Hasta pronto.
Saludos cordiales.
María Luisa.
Hola; María Luisa:
ResponderEliminarEnvíame un correo para que te conteste. Gracias.
Saludos cordiales.
Eiffel, G.